Buraco Quente


Hoje São Paulo comemora 463 e o Coletivo Gastrônomico decidiu comemorar a data com as delícias dessa cidade que é tão diversificada em sua culinária, mas também em tantos outros temas.

Eu sou do ABC , mas trabalhei na cidade de São Paulo, próximo a Av. Paulista por muitos anos e e sou fascinada por São Paulo, principalmente pela vida noturna.

Coisa linda passear pela Av. Paulista a noite, os bares da Vl. Madalena, bairro da Liberdade, comprinhas na 25 de março e roupinhas na José Paulino, uma infinidade de restaurantes, Mercadão, ahhh São Paulo como eu te amo!

Com essa minha alma boemia ( quieta no momento, mas boemia), só consegui pensar em receitas de boteco!

E então saiu buraco quente, além de diversas receitas dos bares de SP, me remete a infância, nos aniversários e casamentos, que nada tinham de "chique", mas sempre tinha comida das boas!
E no final é isso que importa, porque ninguém como papel!

Traz o "chopps" que o sanduba eu garanto!




Buraco Quente

Ingredientes:

  • 400g de patinho moído
  • 2 linguiças sem a pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal 
  • pimenta do reino
  • mussarela picada
  • pão francês


Preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e  refogue a cebola;
  2. Acrescente a carne e a linguiça e frite bem, vá soltando com um garfo para a carne ficar bem soltinha;
  3. Junte o tomate, as azeitonas e o molho de tomate;
  4. Acerto o tempero, com sal e pimenta do reino; ( pimenta dedo de moça também fica muito bom!)
  5. Deixe a mistura apurar e  por último coloque a salsinha;
  6. Corte apenas os bicos dos pães e retire parte do miolo formando um buraco;
  7. Coloque um pouco de mussarela ( ou outro queijo que derreta) dentro do pão e por cima o recheio de 
  8. carne bem quente!

Obs: Você pode misturar a mussarela ao recheio se preferir.



Mais receitas na página do Coletivo Gastronômico e no IG @coletivogastronomico.

Na Cozinha da Carina: Afogado + Farofa de Ovo
Azeitonas Temperadas: Cuscuz Paulista
Gastronomia &+: Feijão Tropeiro


2 comentários:

Lylia Diógenes disse...

ÒTima pedida, Beta! Adoro esse "buraco",
Bj,
Lylia

Gourmet disse...

Conheci quando era criança, pela madastra paulista. Adorava!